ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

«Раскололся» рынок подмосковных новостроек

Главные вкладки

Изображения

 Как показал 2013 год, рынок жилья ближнего Подмосковья расформировался на несколько отдельных локальных рынков. По итогам прошлого года видно, что на рынке Новой Москвы и ближнего Подмосковья произошли серьезные изменения, которые вылились в расформирование и расслоение рынка.

 Как сообщил генеральный директор «Домус финанс» Павел Лепиш, на данный момент существует абсолютно разная, можно сказать зеркальная динамика в соседствующих муниципальных образованиях Подмосковья.  Он также добавил, что бывший некогда единым, рынок жилья Московской области, полностью переформатировался в конгломерат локальных рынков в каждом городе. По его словам, сейчас наблюдается определенная затоваренность новым жильем в отдельных локациях, что не дает возможности полностью обозреть и понять целостную картину рынка. Особо это ощутимо в Подольске, Красногорске и Балашихе.

 Однако, это всего лишь первая тенденция, а вот ко второй тенденция локализации рынков можно отнести и появление на рынке новостроек, с небольшими суммами – от 300000 рублей. Это спровоцировало то, что пошел активный рост ипотечных сделок, а девелоперы и агентства получили от этого большое количество продаж.

 Самым простым, но наверное и важным стал еще и тот факт, что профессиональный рост покупателя, также не заставил себя ждать, а это повлекло повышение качества проектов. Профессионализм желающих приобрести жилье за МКАД стал толчком для развития мини-инфраструктур у каждой продающейся новостройки.

 Очевидным стал и сдвиг в работе девелоперов на города, где развитие новостроек не высокое, например Пушкино, Реутов и Видное, где достаточно затруднен ввод новых проектов в связи с проблематикой поиска площадок под застройку. Не смотря на это все, почти половина всех новых квартир ближнего Подмосковья и Новой Москвы по-прежнему сосредоточена в трех городах - Балашихе (5,496 тыс. квартир), Подольске (3,427 тыс. квартир) и Красногорске (3,07 тыс. квартир).

 Стоит также отметить и значительное падение цен на новостройки в Новой Москве и Подмосковье. Это особо ощутимо в Пушкино, где в среднем цена составляет 66,045 тысяч рублей за кв. м, а это на 17% меньше, чем в прошлых годах. В Долгопрудном "квадрат" в новых домах за год подешевел почти на 15% до 74,9 тыс. рублей, в Подольске - на 12% до 67,04 тыс. рублей. Рост цен бал зафиксирован только в Мытищи, Одинцово, а также это ощутили Химки. Химки заняли лидирующую позицию, так как здесь цены выросли почти на 15%.

 По прогнозам экспертов, в 2014 году на рынке первичного жилья в Подмосковье, ценовая политика будет весьма шаткой. Вместе с этим, из-за острой конкурентоспособности и перенасыщенности, цены в активном секторе жилья, будут значительно снижаться.

Источник: www.tutrealty.ru

Раздел сайта: