ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Продажи в апарт-комплексах классов комфорт и бизнес-лайт в Москве и Санкт-Петербурге

Главные вкладки

Изображения

Эксперты ГК ФСК сравнили продажи в апарт-комплексах классов комфорт и бизнес-лайт (3-4 звезды в гостиничной классификации) в Москве и Санкт-Петербурге с января 2020 г. по апрель 2021 г. Цены на кв. м. в первом квартале текущего года в среднем по рынку превысили показатели аналогичного периода на 18% в Москве и на 20% в Петербурге.

Наиболее значительный рост цен наблюдается в проектах высокой степени готовности, а также комплексах, где доходность гарантирована именем крупного застройщика или международным отельным брендом.

«В северной столице мы реализуем крупный проект апарт-отеля Best Western Zoom Hotel, — говорит руководитель аналитического центра ГК ФСК в Санкт-Петербурге Юлия Голубева. — и фиксируем рост цены почти на 40%, что связано со приближающейся сдачей в конце этого года, а также заключением партнерского соглашения с лидирующей мировой отельной сетью Best Western. Так, средняя стоимость кв. м в нашем апарт-комплексе за год выросла со 128,2 тыс. руб. до 178,1 тыс. рублей».

В первом квартале 2021 года Москве на 17% увеличилась средняя площадь проданного апартамента, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составила 55 кв.м. В Санкт-Петербурге такой тенденции не наблюдается. При этом уровень спроса в обеих столицах оставался стабильным, 1 квартал 2021 г. по объему продаж сопоставим с 1 кварталом 2020 г.

Раздел сайта: