ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Mastermind от GENPRO создает предварительные концепции застройки

Главные вкладки

Изображения

Проектная компания GENPRO представила профессиональному сообществу архитекторов и девелоперов свой новый продукт в области генеративного дизайна – Mastermind.
Искусственный интеллект помогает архитекторам и девелоперам сделать посадку зданий, рассчитать основные характеристики технико-экономических показателей, а также генерирует трехмерную BIM модель с выходными данными ТЭПов.
Девелоперу Mastermind дает возможность в короткие сроки оценить большое количество участков под застройку, проведя стресс-тест любого участка всего за полчаса. На выходе девелопер или руководитель проекта получает помимо базовой BIM модели таблицу с расчётом стоимости проекта, что не мало важно при подаче документов в банк на одобрение кредита под проект. Архитектор же, пользуясь Mastermind значительно сокращает сроки на рутинные процессы расчетов, машина с этим справляется точнее, исключая ошибку. Получив уже отобранные искусственным интеллектом варианты, он занимается творческой частью концепции наполнив базовые варианты жизнью. Работая трехмерной BIM моделью, в которой уже представлены типовые этажи, смоделированы стены, лестничные проемы и типовые квартиры – то есть все базовые характеристики здания - архитектор может улучшить его форму, добавить интересный фасад, разнообразить квартирографию и дизайн входной группы.
“Mastermind – незаменимый помощник на начальном этапе концепции”- говорит Анастасия Остапенкова, руководитель по развитию бизнеса проектной компании GENPRO – “Мы уже используем его для стресс-теста участков как в Москве, так и на Нью-Йоркских площадках. В дальнейшем мы предполагаем, что продукт будет доступен по подписке для любого пользователя. Расширение функций продукта происходит постоянно, по результатам создания концепций нами и нашими партнёрами, добавляются всё новые и новые возможности для оптимизации работы с Mastermind”
Полезность и актуальность для рынка недвижимости продукта Mastermind была признана профессиональным сообществом на конференции "BIM на практике" 2021.  Архитекторы же отметили востребованность Mastermind при проектировании стандартного жилья, а также комфорт и бизнес-класса. А также признали его отличным инструментом для дополнительной аналитики, обсудив возможности Mastermind в клубе АРХ Москва. 

Справка о компании:
Проектная компания GENPRO занимается проектированием эффективных зданий в жилом и коммерческом строительном секторе, работая в Москве и Нью-Йорке (США).
Знаковые проекты компании: Биотехнологическая R&D лаборатория и инновационная клиника (ММК в Сколково, МО, Россия); ЖК “ Михалковский” на ул. Михалковская (Москва, Россия); МФК “ Камергер” в Камергерском пер. (Москва, Россия); коворкинг центр Workki на Тульской (Москва, Россия); Дом причта Храма Христа Спасителя (Москва, Россия); ЖК “I Love”(Москва, Россия); SPA -отель Palmira Garden (Видное, МО, Россия); жемчужина мировой архитектуры «The Crown Building» (Нью-Йорк, США).
Отдельным направлением компании является развитие цифровых технологий Genpro. Собственные IT технологии позволяют систематизировать и автоматизировать рабочие процессы, увеличивая тем самым скорость проектирования и повышая качество проекта. Собственные разработки Genpro в области BIM и генеративного дизайна, исключают коллизии на стадии проекта, оптимизируют затраты и предоставляют широкий выбор вариантов проектных решений.  Архитектурное направление Genpro возглавляет Энди Сноу (Andy Snow), что позволяет компании создавать концепции высокого международного уровня.