ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

В мире набирают популярность мини-дома

Главные вкладки

Изображения

 Ограниченность ресурсов, высокая стоимость земель и технический прогресс развивают популярность использования ограниченных пространств для комфортной и полноценной жизни. Компактные архитектурные решения, а также их эргономичный дизайн интерьера создали целое направление, которое в Европе получила название "Tiny Houses". Данные проекты отличаются малыми финансовыми затратами и показывают, как можно использовать каждый метр, при этом получать все блага цивилизации.

В таких зданиях одни плюсы: низкая энергоемкость, дешевое строительство, мобильность и простота установки. Внутри такие дома, как правило, оборудуются санузлом, системами канализации, панорамными окнами, средствами связи (телевидение, интернет) и используются для постоянного или временного пребывания.
В развитых странах стремительно развивается "субурбанизация". Молодое поколение понимает, что жить можно с городским комфортом в пригороде. При этом появилась возможность перемещаться на большие расстояния, ввиду развития транспортной инфраструктуры, либо вести бизнес на "удаленке". Смарт-технологии ускоряют данный процесс.

Стоимость создания таких проектов составляет в России 1,5 - 2 миллиона рублей, при том стоимость квартиры от 5 миллионов, эксплуатация обходится дешевле, чем плата за коммунальные услуги в мегаполисе на 20-30%. Наиболее успешны модульные, А-образные и купольные дома. От себя могут добавить лишь одно: с течением времени такие концепты будут активно популяризироваться и займут свою  достойную нишу на рынке. На фото дизайн типового модульного проекта в Швеции.