ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Цены на жилье постепенно увеличивались

Главные вкладки

 Два года подряд цены на жилье последовательно увеличивались, чего не скажешь о доходах большинства россиян. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, какую недвижимость могут позволить себе наши соотечественники, сумевшие вопреки экономическим реалиям накопить к этому дню не самую большую по меркам рынка сумму – один миллион рублей.  

Квартиры и комнаты 

Для Москвы, как известно, миллион – сумма несерьезная, поэтому в базе «МИР КВАРТИР» не получится подобрать по такой цене ни квартиру, ни комнату. Зато в Северной столице целая россыпь предложений комнат в разных районах города. Чаще всего это помещения в бывших общежитиях (12 кв. м в блоке на пять комнат) или вариант в многокомнатной квартире (10 кв. м в шестикомнатной квартире с душем на кухне). 

Комната с минимальным числом соседей доступна и в любом из городов-миллионников. Например, в Нижнем Новгороде за миллион продается комната с балконом в двухкомнатной квартире. А в Самаре – сразу две смежные комнаты в четырехкомнатной квартире на набережной Волги. 

Впрочем, за миллион в миллионнике можно присмотреть не только комнату, но и неплохую студию, как, например, в Краснодаре (28 кв. м, качественный ремонт, прекрасное расположение) или Кемерово (25 кв. м, новый дом, свежий ремонт, мебель в подарок). 

Ну, а там, где студия, там недалеко и до однокомнатной квартиры, скажем, в Челябинске, Омске или Калининграде. 

В среднем областном городе большинству покупателей с миллионом доступна «двушка», которая может располагаться как в типовом панельном доме (43 кв. м, первый этаж пятиэтажки в башкирском городе Салават), так и в деревянном (56 кв. м в двухэтажном деревянном доме в Дегтярске Свердловской области). 

Наконец, жители райцентров могут замахнуться и на «трешку». Например, в городе Нерехта Костромской области выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 68 кв. м на первом этаже кирпичной пятиэтажки. А в Партизанске Приморского края можно купить «трешку» площадью 62 кв. м с двумя балконами и большой прихожей. 

Дома и участки 

Имея в кармане миллион, можно смело прицениваться и к частному жилью. Только в центральных областях России это, скорей всего, будет непритязательная летняя дача или старый, требующий ремонта деревянный дом площадью 50-70 кв. м. Такие варианты нашлись в Курской, Тамбовской, Пензенской областях. Бывает, что продают и каменный дом, но недостроенный. 

Зато в Сибири есть более интересные предложения. Например, в Новосибирской области за миллион продается бревенчатый дом с удобствами с большим участком, баней, гаражом и бассейном. В Томской области выставлен на продажу дом у озера для постоянного проживания (140 кв. м, 16 соток, баня, гараж и т. п.). 

Предложения на юге гораздо скромней. Чаще всего это постройки в садовых товариществах, как, например, в кубанском Ейске: двухэтажная дача 72 кв. м с садом, вода из скважины, душ и туалет на улице. Или похожий вариант в крымском селе Переваловка: полдома на две комнаты с кухней; удобства во дворе, до моря 20 км.  

Для желающих построиться самостоятельно выбор и география широки: от курортных участков (4 сотки в районе Геленджика, два км до моря, или 5 соток в Сакском районе Крыма – 15 минут до моря) до вполне себе подмосковных (6 соток в Солнечногорском районе, 20 км от метро «Митино»; 12 соток в Ступинском, 80 км от МКАД; 20 соток в Егорьевском районе, 100 км от МКАД). 

Раздел сайта: