ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Спрос на съемные квартиры в Москве резко увеличился

Главные вкладки

Изображения

Как отмечают риелторы, спрос на съемные квартиры в Москве резко увеличился. «Сегодня спрос восстанавливается, арендаторы вновь возвращаются в столичный регион, и количество запросов на поиск городского жилья растет», — утверждают они. При этом объем предложения жилья на рынке аренды в мае 2021-го был на 20 процентов ниже, чем год назад: в 2020-м из-за оттока арендаторов появилось большое количество освободившихся квартир.

«Несмотря на некоторое снижение, предложение квартир в аренду в 2021 году на рынке представлено широко, и у арендаторов есть большой выбор, — подчеркивают эксперты. — Как и в прошлом году, максимальным спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры с современным ремонтом, расположенные в шаговой доступности от станций метро, стоимостью до 40 тысяч рублей в месяц. При этом основная доля запросов приходится на однокомнатные квартиры стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц».

Ранее сообщалось, что ставки аренды жилья в России за последний год, по сравнению с показателями весны 2020-го, в среднем снизились почти на 15 процентов. Весной 2021-го снять квартиру в среднем по стране можно было за 23 тысячи рублей, а в 2020-м ставка была выше — 27 тысяч рублей в месяц. Аналитики заявили, что падению стоимости аренды жилья поспособствовало сокращение ставок по ипотеке: многие из тех, кто ранее снимал квартиры, предпочли купить собственные. Кроме того, часть арендаторов переехали из квартир в частные дома.

Раздел сайта: