ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Объем ввода офисов в Москве в первом квартале текущего года превысил показатель за весь 2020 года

Главные вкладки

Изображения

Объем ввода офисов в Москве в первом квартале текущего года превысил показатель за весь 2020 года на 38%. Об этом сообщают  СМИ со ссылкой на данные консалтинговой компании JLL.

"Совокупный объем нового предложения на офисном рынке Москвы по итогам первого квартала 2021 года составил 309 тыс. квадратных метров, превысив на 38% аналогичный показатель за весь 2020 год (224 тыс. квадратных метров)", - отметили в JLL, уточнив, что объем ввода офисов в первом квартале оказался максимальным за 10 лет и составил более половины от прогнозного показателя за весь 2021 год.

Аналитики отмечают, что 93% новых офисов приходится на Ленинградский деловой район Москвы: объем ввода за квартал оказался максимальным для этого района за всю историю наблюдений, а по итогам 2021 года прирост предложения в Ленинградском деловом районе увеличится еще на 37 тыс. квадратных метров.

"Несмотря на значительный рост нового предложения, доля свободных площадей на северо-западе Москвы за Садовым кольцом увеличилась только на 1,5 п.п. до 14,1%", - рассказали в JLL. Это связано с тем, что 90% новых офисов нашли арендаторов до выхода на рынок. Так, офисный кластер "Ростех-Сити" и БЦ "Два капитана" строились под конкретных клиентов.

Сейчас девелоперы планируют ввести до конца года еще 384 тыс. квадратных метров офисных площадей, но в JLL считают, что ввод некоторых проектов отложат на следующий год. По прогнозу аналитиков всего в этом году в Москве будет введено 529 тыс. квадратных метро офисов. По словам руководителя отдела исследований компании JLL в России Владислава Фадеева, в перспективе до 2023 года на рынок может выйти еще около 1,7 млн квадратных метров офисных площадей.
 

Раздел сайта: