ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Город-парк «Первый Московский»

Дома в окружении леса. 5 минут до м. "Филатов Луг". Двор без машин. 2 стиля отделки. Сдача домов в 2020 году

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Новости

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках

Средняя стоимость квадратного метра жилья в новостройках в 16 крупнейших городах России в феврале составила 89,7 тыс. рублей. По сравнению с январем этот показатель вырос всего на 0,6%, а в годовом выражении цена выросла на 15,7%.
В 10 из 16 городов изменение цен на новостройки не превысило 1,5 процентного пункта. Заметный рост цен был зафиксирован в Самаре, где новостройки подорожали на 2,5%, до 58 тыс. рублей за квадратный метр, а в Нижнем Новгороде и Омске новостройки упали в цене на 2,8 и 1,4% соответственно, до 95,1 тыс. и 43,1 тыс. рублей за квадратный метр.

Средневзвешенная ставка по выданным в январе 2021 года ипотечным кредитам составила 7,23%

Средневзвешенная ставка по выданным в январе 2021 года ипотечным кредитам составила 7,23%, это на 0,13 процентного пункта (п.п.) ниже показателя декабря 2020 года, следует из данных Банка России.
По данным Центробанка, в январе 2021 года банки выдали 95 051 ипотечный кредит на сумму около 259,5 млрд руб., что на 22% больше, чем годом ранее, по количеству и на 37,3% - по объему. Относительно декабря 2020 года количество выданных ипотек снизилось на 55%, объем выдачи - на 53,6%.

По итогам 2020 года в России введено 80,6 млн кв. м жилья

 По предварительным данным Росстата, по итогам 2020 года в России введено 80,6 млн кв. м жилья, сообщил замруководителя Росстата Дмитрий Кенчадзе в ходе круглого стола «Проблемы получения финансирования малыми застройщиками».

В Санкт-Петербурге за месяц упала стоимость квадратного метра в новостройках

В Санкт-Петербурге за месяц на 0,8% упала стоимость квадратного метра в новостройках. По данным ЦИАН, в январе 2021 года стоимость «квадрата» на первичным рынке жилья Петербурга составляла 160,2 тысячи рублей. А в феврале она едва снизилась — до 159 тысяч рублей.
Однако в годовом выражении стоимость жилья в петербургских новостройках подскочила на 25,7% — в феврале 2020 года квадратный метр стоил 126,4 тысячи рублей.

По итогам 2020 года спрос на земельные участки под строительство частных домов вырос

По итогам 2020 года спрос на земельные участки под строительство частных домов увеличился на 37%. 
Из-за пандемии россияне активно приобретали земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или участки в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП).
В условиях вынужденной самоизоляции россияне пересмотрели привычные требования к жилью. 
Раньше квартира воспринималась оптимальным вариантом для проживания, но теперь городские условия перестали полностью удовлетворять потребности людей.

Россияне рекордно увеличили суммы ипотеки

По данным аналитиков, россияне рекордно увеличили суммы ипотеки: «средний чек» в этом сегменте вырос за месяц на 1,7 процента и составил 3,004 миллиона рублей. 
Рост суммы займа эксперты объясняют динамикой цен на недвижимость: квартиры дорожают, в то время как доходы граждан стабильны и им приходится брать в долг больше для покупки подорожавших квадратных метров.
Кредитное качество ипотеки в целом не вызывает сомнений. Аналитики ожидают роста средней суммы ипотеки в дальнейшем — примерно на 7 и более процентов в год.

За год средний срок продажи готовых квартир в Москве сократился

 За год средний срок продажи готовых квартир в Москве сократился на 22 процента: в начале 2020-го он составлял 151 день, а в феврале 2021-го — 118 дней. По данным аналитиков, наиболее резко за последний год уменьшились сроки реализации квартир в трех округах — Северо-Западном, Восточном и Южном. «В нынешнем году на вторичном рынке жилья столицы не ожидается столь значительной активизации покупателей, как во второй половине 2020-го. Поэтому весьма маловероятно, что сроки реализации квартир будут и дальше уменьшаться столь же скорыми темпами», — отмечают специалисты.

Общая сумма долга россиян за жилищно-коммунальные услуги

Общая сумма долга россиян за жилищно-коммунальные услуги минувшей осенью достигла 625 миллиардов рублей. Только за период пандемии она увеличилась на 55 миллиардов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.
Согласно раскрытой информации, около 276 миллиардов рублей граждане задолжали управляющим компаниям, товариществам собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК). Из них 150 миллиардов — это долги за содержание жилых помещений, 51 миллиард недоплачено за отопление, 14,9 миллиарда за холодную воду и 24 миллиарда — за горячую. 

Квартиры в Москве сильно переоценены

Квартиры в Москве сильно переоценены, и в обозримом будущем на столичном рынке жилья, вероятно, начнется тенденция по снижению спроса. 
Об этом агентству Regnum заявил экономист Василий Колташов.
«Московский рынок недвижимости фантастически перегрет», — подчеркнул эксперт, отметив что «рост цен не безграничен». 
По словам Колташова, жители Москвы и Подмосковья получают медианную зарплату в 40-45 тысяч рублей, а учителя могут вообще зарабатывать по 15 тысяч в месяц без всяких надбавок. 

По итогам 2020 года Москва поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье

По итогам 2020 года Москва поднялась на 11 позиций в мировом рейтинге роста цен на элитное жилье и заняла в нем пятое место. Об этом свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank, которая регулярно составляет рейтинг Prime International Residential Index.

Страницы