ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Краткосрочная аренда жилья пользуется спросом у населения

Главные вкладки

Изображения

 Интерес граждан к краткосрочной аренде квартир в целом по России увеличился на 16% по сравнению с концом октября 2019 года. При этом снижение интереса наблюдается к посуточной аренде комнат - на 10% в общем по России. Из крупных городов наибольшее снижение спроса на этот тип жилья зафиксирован в Москве (падение на 26%), Санкт-Петербурге (30%) и Воронеже (36%), а рост интереса наблюдается только в Уфе (на 8%) и в Омске (на 4%).
Наиболее высокий интерес в целом на дома, коттеджи, дачи и таунхаусы среди городов-миллионников замечен в Екатеринбурге (на 60%), Красноярске, Санкт-Петербурге (по 44%) и Новосибирске (42%). Спрос на краткосрочную аренду квартир в конце октября 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года показал наибольший рост в Красноярске (на 70%), Волгограде (39%) и Новосибирске (28%).

 На 1 ноября 2020 года в Москве цены на посуточную аренду квартир снизились на 8% по сравнению с прошлым годом и составляют в среднем 2,3 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге цена за год не изменилась и достигает в среднем 1,8 тыс. в сутки. Среди городов-миллионников наибольший рост цен на этот тип жилья зафиксирован в Волгограде (на 9% - до 1,2 тыс. рублей в среднем), Самаре (на 8% - до 1,4 тыс. рублей) и Челябинске (на 8% - до 1,3 тыс. рублей). Кроме Москвы, снижение цен зафиксировано в Екатеринбурге - на 6%, до 1,5 тыс. рублей в среднем.
За этот же период на частные дома наиболее заметно выросли цены в Волгограде (на 25% - до 5 тыс. рублей в среднем за сутки), Красноярске (на 25% - до 10 тыс. рублей) и Казани (на 20% - до почти 6 тыс. рублей). Наибольшее снижение цен замечено в Нижнем Новгороде (падение на 17% - до 5 тыс. рублей в среднем за сутки). Большую часть предложений о посуточной аренде составляют квартиры - 80%, комнаты - 8%, дома - 6%, коттеджи - 4%, дачи - 1% и таунхаусы - менее 1%. В среднем жилье в краткосрочную аренду снимают на 4-7 дней. 

Раздел сайта: