ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

За год экспозиция комнат на «вторичке» Москвы сократилась на 50,2%.

Главные вкладки

Изображения

 На данный момент на вторичном рынке жилья старой Москвы экспонируется 887 комнат, в сравнении с октябрем прошлого года их количество сократилось на 50,2%, с 1780 лотов. Стоимость предложения таких объектов за отчетный период при этом повысилась: средняя цена 1 кв. м комнат увеличилась на 6,7%, со 195,4 до 208,6 тыс. рублей, а их средняя стоимость — на 7,3%, с 3,2 млн рублей до 3,4 млн рублей.

Согласно статистике аналитиков, наибольшее число комнат сейчас выставлено на продажу в ЮАО (188 объектов), ЦАО (161 объект) и ЮВАО (140 объектов).

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в границах ЮАО лидером по предложению комнат является район Бирюлево Восточное, где сейчас экспонируется 31 объект. В ЦАО это район Басманный, где на продажу выставлено 28 комнат, в границах ЮВАО лидируют Текстильщики — также 28 вариантов.

Самая дорогая комната, экспонируемая на вторичном рынке недвижимости столицы, расположена в Пресненском районе (ЦАО), в 2-комнатной квартире общей площадью 66,1 кв. м, на 5-м этаже 11-этажного дома. Метраж объекта составляет 20 кв. м, покупателям он предлагается по цене 13 млн рублей. Квартира отличается удобной планировкой и большой кухней (10 кв. м), на первом этаже дома находятся продуктовый магазин, салон красоты и ресторан. При этом, по мнению аналитиков компании, этот вариант — как раз пример неадекватного завышения стоимости предложения.

Самый демократичный по цене объект находится в районе Перово (ВАО), в 4-комнатной квартире общей площадью 70 кв. м, на 7-м этаже 16-этажного дома. Метраж — 7,4 кв. м, стоимость предложения объекта — 1,9 млн рублей. Две другие комнаты занимает семейная пара, третья свободна.

Раздел сайта: