ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Новости

В районе Нагатинский Затон по программе реновации и BIM-технологий построят дом

 На юге Москвы в районе Нагатинский Затон по программе реновации реализуется пилотный проект строительства жилого дома с использованием технологий информационного моделирования ТИМ(BIM)-технологий. Четырехсекционный дом на 110 квартир с одноуровневой подземной парковкой по адресу: Судостроительная, влд. 15 планируется ввести в I квартале 2023 года, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

В США начали продавать дома, напечатанные на 3D-принтере

Американский стартап Icon начал продавать в США дома, напечатанные на 3D-принтере. Пока что такие дома можно приобрести по цене от 450 тыс. долларов США в Остине (штат Техас).
Как пишет New Atlas, Icon реализует этот проект с компанией 3Strands, а разработкой дизайна домов, которые создаются при помощи технологии 3D-печати, занимается компания Logan Architecture.
В зависимости от проекта площадь домов составляет от 92 до 185 квадратных метров, а в отделке используется небольшое количество материалов, включая дерево, металл и плитку.

А цены то растут

По данным аналитиков, за февраль «квадрат» в новостройках стандартного класса, расположенных в «старой» Москве, подорожал на 6 процентов (или 10,65 тысячи рублей), до 190,36 тысячи рублей. В комфортклассе средняя стоимость метра выросла на 5 процентов (плюс 10,86 тысячи рублей), до 220,98 тысячи рублей. Таким образом, цены на строящееся жилье в Москве обновили свой максимум, подчеркивают специалисты.

Регионы России с самыми дорогими тарифами на вывоз мусора

Регионами России с самыми дорогими тарифами на вывоз мусора стали Московская (266 рублей с человека) и Ленинградская (160 рублей) области, Ямало-Ненецкий автономный округ (156 рублей), Тюменская область (142 рубля) и Санкт-Петербург (134 рубля). Об этом говорится в материале международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza,.
В январе 2021 года плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в среднем по стране увеличилась в годовом выражении на 4,05 процента. При этом стоимость вывоза мусора для жителей разных регионов отличается в 6,3 раза.

В Санкт-Петербурге недосчитались дешевого жилья в новостройках

В Санкт-Петербурге недосчитались дешевого жилья в новостройках — на данный момент осталось 1,8 тысячи лотов стоимостью до трех миллионов рублей и 6,6 тысячи лотов в диапазоне трех-пяти миллионов рублей. Если интенсивность спроса останется на уровне 2020 года, то запасы закончатся уже через два-три месяца.
Больше всего подобных лотов сосредоточено в Выборгском районе (в частности, в районах Парнас и Парголово) — здесь насчитывается свыше 700 единиц. Также дешевые квартиры и апартаменты можно найти в Пушкинском районе, Красногвардейском, Приморском и Невском.

Программа реновации взяла хороший старт

За первые два месяца 2021 года в Москве по программе реновации новые квартиры предоставлены более 2 тыс. человек, говорится в совместном пресс-релизе столичного департамента градостроительной политики и департамента городского имущества.
«Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что программа реновации взяла хороший темп. Только с начала этого года новое жилье предоставлено более 2 тысячам человек. В настоящее время переселение ведется в 11 административных округах города и 33 районах», – сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Средняя стоимость сотки земли в Московской области

Средняя стоимость сотки земли для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Московской области за годы выросла на 20%. Об этом сообщили в компании "НДВ-Супермаркет Недвижимости".

Средняя площадь коттеджей в предложении класса deluxe за год выросла

 На фоне снижения количества объектов элитной загородной недвижимости Московской области в продаже средние площади лотов класса deluxe увеличились для всех типов недвижимости, сообщает Kalinka Group. 
Средняя площадь коттеджей в предложении этого сегмента за год выросла на 26%, до 992 кв. м в связи с уходом с рынка небольших лотов. Средняя площадь сблокированных лотов в классе deluxe за счет вымывания предложений увеличилась на 15%, до 482,2 кв. м, а участков без подряда — на 5%, до 41,3 соток.

Сочинская недвижимость по-прежнему остается привлекательной для покупателей

Сочинская недвижимость по-прежнему остается привлекательной для покупателей. При этом в 2021 году аналитики ожидают роста цен на уровне 25−30%, сообщает Golden Brown Group.
С начала 2021 года года спрос на покупку жилой недвижимости в Сочи вырос на 30% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. По данным Golden Brown Group, высокий спрос наблюдается во всех ценовых сегментах, в том числе высокобюджетном.

Падение спроса на аренду жилья

Согласно исследованиям, падение спроса на аренду жилья, вызванное пандемией, в регионах оказалось менее значительным, чем в столицах. В результате в ряде региональных центров ставки аренды по итогам 2020 года показали рост, в то время как в Москве и Санкт-Петербурге наблюдалось их заметное снижение.
По данным аналитиков федерального портала «Мир квартир», рост стоимости аренды произошел в пяти городах-миллионниках, среди них Новосибирск, Волгоград, Омск, Красноярск и Самара. 

Страницы