ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Город-парк «Первый Московский»

Дома в окружении леса. 5 минут до м. "Филатов Луг". Двор без машин. 2 стиля отделки. Сдача домов в 2020 году

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

4 мировых тренда в жилой и коммерческой недвижимости в 2021 году

Главные вкладки

Изображения

На конференции "Итоги рынка недвижимости" ИД КоммерсантЪ Даниил Катриченко, директор проектной компании GENPRO, рассказал какие форматы жилья станут привлекательными для потребителей и инвесторов, опираясь на опыт проектирования в России, Европе и США.

Новые правила комфорта

Главный всемирный тренд, связанный с пандемией — это безопасность и повышенная комфортность жилых и коммерческих помещений.
 “В планировочных решениях квартир мы наблюдаем спрос на проектирование рабочего кабинета, либо выделение отдельной рабочей зоны в небольших жилых пространствах”- говорит Даниил. 
Он отметил, что в этом году сильно вырос спрос и на системы управления умного дома. А также вернулся спрос на открытые пространства в виде балконов и террас.
Интересным явлением в планировках номеров отлей эксперт назвал запрос на проектирование зоны для спорта и оборудованной большим экраном рабочей зоны внутри номера.
Среднеэтажные загородные ЖК

“Второй тренд, который мы наблюдаем, судя по новым запросам на проектирование – московские застройщики и девелоперы стали чаще заказывать загородные, среднеэтажные жилые комплексы, высотой не более 4-5 этажей.”- делится Даниил.  Такие ЖК имеют низкую плотность застройки, прекрасный природный ландшафт и хорошую инфраструктуру. Они, несомненно, будут пользовать спросом.
 Пандемия вернула интерес москвичей к загородной жизни, но не все могут позволить себе жить в частном доме. Среднеэтажные подмосковные проекты в окружении природы и с качественной инфраструктурой – прекрасная альтернатива частному дому для граждан, перебравшихся за город и полностью перешедших на удаленную работу.

С севера на юг

Третий тренд - миграция сотрудников, работающих удаленно, с северных, холодных регионов в южные города с теплым морским климатом. "Так, например, спрос на недвижимость в Сочи увеличился в два раза, а цены уже сопоставимы со столичными. Дешевле 250 тыс. рублей за квадратный метр на первичном рынке, я не видел. При этом, отмечу, что тренд переезда в теплые регионы всемирный.
 В Америке сотрудники крупных корпораций, ушедшие на "вечную удаленку", также перебираются из Нью-Йорка в Майями" - добавил Даниил.

Модульные многоэтажные ЖК

И четвертый важный мировой тренд, на который некоторые наши девелоперы уже обращают внимание — модульное домостроение.
 Оно набирает высокие обороты в Европе и США. Дома из модулей — это не старые бытовки, как принято считать в России, а комфортные, многоэтажные строения с интересной архитектурой, высота которых может достигать сорока метров. 
В Великобритании уже есть жилые башни высотой в более 35 метров, собранные из модулей. “В начале этого года наш американский офис спроектировал модульный жилой комплекс в 7 этажей в г. Финикс штата Аризона. Он как конструктор лего за несколько недель собирается из готовых контейнерных модулей, представляющих собой полноценную квартиру со всей инженерией, отделкой и встроенной мебелью. 
 При этом, по качеству такие квартиры ничем не отличаются от квартир с отделкой в монолитных домах комфорт и даже бизнес-класса” – считает Даниил Катриченко.