ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

За прошедший год новостройки Новой Москвы подорожали на 25%

Главные вкладки

Изображения

За прошедший год новостройки Новой Москвы подорожали на 25% – это рекордный прирост за всю историю локального рынка жилья. При этом интерес к местному рынку не ослабевает, так как цены здесь всё равно ниже, чем в «старой» Москве. Однако новостроек рядом с метро в силу низкой плотности сети метрополитена мало. Аналитики «Метриум» подготовили обзор квартир со стоимостью до 6 млн рублей рядом с метро в Новой Москве. 

В новостройках Новой Москвы много доступных предложений с ценой до 4 млн рублей, однако почти все они представлены в проектах, расположенных далеко от МКАД и ближайших станций метро. Тем не менее, найти недорогую квартиру рядом с метро в Новой Москве совсем несложно. Аналитики «Метриум» изучили ЖК, находящиеся в пределах 20 минут ходьбы от ближайшей станции метро. В расчет принимались и перспективные станции.

Самый доступный вариант квартиры рядом со скоростным транспортным узлом в Новой Москве представлен в жилом комплексе «Алхимово» в Рязновском поселении Новой Москвы. Его реализует ГК «Самолет» недалеко от станции «Силикатная» Московского центрального диаметра (D-2). Дорога пешком займет порядка 20 минут. В комплексе «Алхимово» можно купить студию площадью 22,5 кв.м за 3,2 млн рублей. 

Второй в рейтинге – жилой комплекс «Кленовые аллеи», который реализуется на Калужском шоссе в поселении Десёновское группой компаний «МИЦ». Пока здесь метро нет, но власти Москвы уже анонсировали строительство Коммунарской линии метро, которая пройдет вдоль Калужского шоссе и достигнет Троицка в 2023 году. Рядом с «Кленовыми аллеями», в пяти минутах ходьбы, откроется станция метро «Десёновская». В жилом комплексе можно приобрести студию площадью 20,9 кв.м за 3,93 млн рублей.

На третьей позиции – Новые Ватутинки, квартал «Десна». Этот комплекс также находится на Калужском шоссе и попадет в зону охвата Коммунарской линии метро. Возводит квартал девелопер «Инвесттраст». Ближайшая станция, которая, как предполагается, откроется в 2023 году – «Десна», и добраться до нее жители комплекса смогут за 10 минут. Самая доступная квартира в проекте – студия площадью 27,9 кв.м – обойдется в 4,27 млн рублей.

Четвертую строчку занимает проект «Прокшино», который реализует девелоперская компания «А101». Масштабный квартал с детскими садами, современными школами и благоустроенной набережной появится недалеко от метро «Прокшино». Дойти до станции можно будет всего за 8 минут. Самая доступная квартира в проекте сейчас – это студия площадью 24 кв.м за 4,4 млн рублей.

Пятое место рейтинга недорогих квартир рядом с метро в Новой Москве занимает проект «Саларьево Парк» (ПИК). Крупный жилой комплекс возводят в Сосенском поселении недалеко от метро «Филатов луг», до которого можно добраться за 3 минуты. Приобрести квартиру здесь можно за 4,57 млн рублей (студия площадью 19,7 кв.м).

«Примечательно, что в аналогичном рейтинге недорогих квартир внутри МКАД стоимость квартир была сопоставима с расценками в Новой Москве, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Различается только нижняя планка – в Новой Москве можно найти квартиры рядом с метро от 3,2 млн рублей, в старых границах – от 4 млн рублей. Однако в целом диапазон – 3-6 млн рублей схожий. Это указывает на то, что по качественному уровню Новая Москва уже стала конкурентом многим районам внутри МКАД. В будущем эта тенденция будет укрепляться».