ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Панорамные окна, широкий выбор планировок. Квартиры от 8 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Земля дорожает

Главные вкладки

Изображения

В этом году загородная недвижимость дорожает, и земельные наделы в коттеджных поселках и садовых товариществах – не исключение. За год, с ноября 2019 года, сотка земли в Московской области прибавила в цене 6,4%. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» провели исследование цен на участки по основным транспортным направлениям Подмосковья и Новой Москвы.
Для анализа были взяты все участки для индивидуального строительства, огородничества и садоводства из базы недвижимости Mirkvartir.ru. Выяснилось, что самые дорогие объекты располагаются на Рублево-Успенском, Ильинском и Боровском шоссе. Средний участок на Рублевке стоит 46,8 млн рублей, но при этом здесь находятся и самые большие лоты, размером порой в несколько гектар. Что позволяет возвести в этом престижном месте целую усадьбу или резиденцию.
Самые доступные наделы расположены по Егорьевскому, Новорязанскому и Горьковскому шоссе. Средняя сотка на Егорьевском направлении почти в 30 раз дешевле рублевской.
За 12 месяцев, начиная с ноября 2019 года, цены на подмосковную землю прирастали неравномерно. Больше всего они поднялись на дорогих западных направлениях – Волоколамском (+19,3% за сотку), Рублево-Успенском (+17,2%), Боровском (+16,7%), Новорижском (+16,2%), Калужском (+16%), Киевском (+15,9%) и Ильинском (+12,5%) шоссе. Однако в первую десятку подорожавших вошли также и южная трасса М-4 Дон (+18,7%), и два северных направления – Ярославское (+17,5%) и Осташковское (+10,8%).
Девять трасс подешевели: Рогачевское (–9%), Пятницкое (–7,6%), Каширское (–6,5%), Симферопольское (–5,9%), Егорьевское (–5,7%), Новорязанское (–4,4%), Дмитровское (–3,1%), Ленинградское (–2,2%) и Горьковское (–1,6%).
В среднем сотка земли в Подмосковье и Новой Москве стоит 368 250 рублей, за год она подорожала на 6,4%. Средний участок торгуется за 4,3 млн, с ноября прошлого года он вырос в цене на 6,1%.