ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Идеальный дворец почтальона

Главные вкладки

Изображения

Этот небольшой рассказ не об архитектуре, это рассказ о человеке, который смог воплатить свою мечту.. .Однажды обычный сельский почтальон Фердинан Шеваль споткнулся о камень. Необычная форма камня так поразила Фердинана, что он взял его с собой, назвав камнем преткновения. С тех пор, во время своего ежедневного 25-километрового маршрута, он стал собирать камни необычной формы. И собирал их каждый день. Сначала Шеваль носил камни в карманах, а потом, когда жена устала штопать его штаны, стал ходить на работу с тачкой. И стал строить из этих камней то, что потом назовут Идеальным дворцом почтальона Шеваля.
Для своего дома он искал и тщательно подбирал камни. При постройке использовал только цемент и проволоку. Его дом – слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада. Справедливости ради стоит сказать, что строительство заняло у него 33 года жизни.
При этом, строение совсем небольшое, всего 26 на 14 метров и 10-ти метровой высоты.
Умер Фредерик Шеваль в 1924 году. Ему было 88 лет. 
В 1969 году его необыкновенный дом получил статус памятника и стал основной достопримечательностью городка. Обретя известность, автор пожелал быть захороненным только в своем дворце, но получил отказ, после чего находчивый Фердинанд построил фамильный склеп в едином стиле с домом, где и покоится по сей день.