ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Как отреагировал рынок недвижимости на окончание режима самоизоляции

Главные вкладки

Изображения

Аналитики компании Талан наблюдают за спросом на рынке недвижимости с первых дней режима самоизоляции в городах России с населением от 500 тыс. до 1 млн. человек. 

Апрель запомнился россиянам новостью о программе льготной ипотеки под 6,5%. В целом по стране субсидированная ставка подняла интерес граждан к недвижимости в сети Интернет на 3,5% в конце апреля, однако в майские праздники россияне предпочли отдых решению квартирного вопроса и рост на этом прекратился. В период майских праздников интерес к поиску квартир у пользователей Интернета упал на 20%. 

В первый рабочий день 12 мая уровень интереса вырос на 10%. При этом положительная динамика в целом по стране неоднозначна. Так повышенное внимание к недвижимости было отмечено в Центральном Федеральном округе (+9%), Северо-Западном (+12%) и Сибирском (+9%).  Отрицательную динамику показал в Приволжской ФО (-3%), Урал (-9%), Дальний Восток (-4%). 

Последние две недели апреля на фоне льготной ипотеки количество заявок на бронирование квартир выросло в два раза в сравнении с началом месяца. Напомним, что самой сложной для продаж стала первая неделя самоизоляции, когда падение спроса составило 40%. 

В мае рост продолжился, объем заявок на бронирование квартир увеличился на 42% по отношению к апрелю.  Наиболее выраженный рост объема заявок на бронирования квартир аналитики отмечают в Набережных Челнах (66%), Ярославле (28%), Ижевске (22%) и Перми (14%). Не изменился уровень спроса в Хабаровске и Тюмени. 

Росту спроса способствуют пониженные ипотечные ставки с рекордно выгодными для покупателей предложениями, к середине мая количество заключённых договоров долевого участия уже увеличилось на 10% в сравнении с апрельским показателем. Быстрее всего спрос восстановился в Тюмени, Ижевске, Набережных Челнах и Уфе (количество заключенных договоров долевого участия увеличилось в два раза). Меньше всего изменения коснулись рынка Перми и Ярославля, где уровень спроса не изменился.