ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

"Лесной город" для борьбы с загрязнениями строится в Китае

Главные вкладки

Изображения

 Экологические проблемы, изменение климата и перенаселение планеты — вот вызовы, с которыми человечество сталкивается с течением времени. Если ничего не предпринимать, то угрозы будут только нарастать. В Поднебесной попытались решить часть упомянутых проблем и представили пилотный проект под названием "Лесной город", который будет поглощать 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ, выделяя в окружающую среду 900 тонн кислорода.

Ничего нового там нет. Секрет состоит лишь в его автономности от источников энергии, которые будут полностью возобновляемыми, а также наличием огромных площадей "зеленой массы", обеспеченной за счет этажности зданий. Насаждения включают 1 миллион растений и более 40 тысяч деревьев, население - 30 тысяч человек.

Электрификация "Forest City" будет обеспечиваться геотермальной и солнечной энергией, а планировка будет включать коммерческие зоны, жилые районы, места отдыха, больницу и две школы, что дополнится скоростным железнодорожным сообщением с крупными транспортными артериями. Общая площадь территории - 175 гектаров.
Форест-Сити расположат в северной части города Люджоу, вдоль берега реки Людзян. В планах завершить строительство до конца этого года.

Автор Стефано Боери — знаменитый миланский архитектор, одержимый концепцией вертикальных висячих садов. В его бюро сотни футуристических проектов, которые основаны на идеях разнообразия видов, микроклимата и экологии.
Весь Китай широко следит за ходом развития пилота, и если он добьется успеха, то станет эталоном для возведения подобных районов в других частях страны и мира. Ведь получение чистых продуктов и неограниченных запасов энергии — одна из приоритетных задач всех государств. От этого зависит жизнь на Земле.