ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Чтобы переехать в Москву, нужно продать «трешку» в регионе

Главные вкладки

Изображения

 С одной стороны, в самоизоляции совсем не до сделок с недвижимостью, а с другой – ну когда еще найдется время, чтобы не спеша, не обязательно всерьез, примерить на себя московское жилье и прикинуть, какую квартиру можно купить в столице, если продать свою в регионе? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили собственную базу недвижимости и нашли одинаковые по цене предложения в Москве и других городах.  

Самый низкозатратный вариант получить столичную прописку – это купить новостройку в Новой Москве. Например, в Троицком АО, в 24 км от МКАД, за студию площадью 23,1 кв. м без отделки, в монолитно-кирпичном доме просят 2,34 млн рублей. За такие деньги можно продать стандартную вторичную «двушку» размером 52 кв. м в Брянске или Липецке либо «шикарную квартиру с нестандартной планировкой и дорогим дизайнерским ремонтом» площадью 55 кв. м в Челябинске. 

Чтобы осесть поближе к МКАД, понадобится уже более 4 млн рублей. Получить эти деньги можно, продав трехкомнатную квартиру в Иваново (91 кв. м, кухня 13 кв. м, две лоджии, новый кирпичный дом) или «трешку» чуть поменьше в Ульяновске (75 кв. м, свежий ремонт, продается вместе с мебелью и бытовой техникой). Однако при этом придется променять просторные квартиры на компактную студию-новостройку 24 кв. м в Новомосковском АО в 15 минутах от метро «Бунинская аллея» (4,25 млн рублей).  

Полноценная «однушка» в пределах МКАД потянет не меньше, чем на 5 млн рублей. Именно за эту сумму продается квартира 39,5 кв. м в строящемся жилом микрорайоне в Восточном Бирюлево (рядом парк Царицыно и Бирюлевский дендропарк). В регионах таких денег сто́ит трехкомнатная квартира в новом доме с дизайнерским ремонтом, например, 75-метровая «трешка» в Кирове или 85-метровая в Омске. 

Вторичное жилье в одном из московских «спальников» можно выбирать, имея в резерве квартиру в крупном городе ЦФО площадью около 100 кв. м и стоимостью около 7 млн рублей. Например, трехкомнатную квартиру в новом доме в Твери или похожее по характеристикам жилье в Ярославле (105 кв. м, три спальни, гостиная, кухня-столовая с панорамными окнами, кладовая, санузел 7 кв. м). В столице эта недвижимость обернется более чем скромной «однушкой» в панельном доме старого образца (33 кв. м, кухня 7,5 кв. м, состояние среднее, до метро «Коломенская» 20 минут пешком). 

Владельцы просторных «трешек» могут примерить на себя и московскую квартиру из двух комнат, главное, чтобы их жилье находилось в богатом городе-миллионнике. Так, типовая «двушка» в Медведково (52 кв. м, «уровень отделки – муниципальный ремонт с элементами косметики»,     дом 1994 года, до метро 15 минут пешком) эквивалентна по стоимости трехкомнатной квартире в Уфе (99 кв. м, кухня 15 кв. м, балкон, лоджия, гардеробная, «теплый пол», кондиционер, кирпичный новый дом) или 90-метровой «трешке» в Нижнем Новгороде. Все три предложения оцениваются в 9 млн рублей. 

Ну а чтобы поменять «трешку» на «трешку», лучше жить в Сочи или Петербурге. Естественно, при таком обмене уменьшится площадь либо расположение отодвинется от центра города, или все сразу. За 100-метровую сочинскую квартиру в новом доме клубного типа, в 5 минутах от моря, в Москве можно получить лишь типовую «трешку» в «замкадыше» Некрасовке (вместо моря там в 5 минутах метро – и на том, как говорится, спасибо). И тот, и другой варианты оцениваются в 11 млн рублей.  

В городе на Неве эта сумма предполагает квартиру в центральной части города, например, «двушку» 71 кв. м с евроремонтом в историческом доме на Петроградской стороне, просторную «трешку» со старинным камином недалеко от Таврического сада или маленькую, но удаленькую «трешку» в доме – памятнике архитектуры на знаменитой улице Рубинштейна.        

«Как показало исследование, покупка московской недвижимости в первую очередь доступна владельцам трехкомнатных квартир в регионах, – резюмирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Прежде всего, это жители Санкт-Петербурга, Сочи, богатых миллионников, Севастополя и Симферополя. Они даже смогут выбрать количество комнат в московской квартире.  

Жители крупных городов Центральной полосы при наличии «трешки» вправе рассчитывать на однокомнатную квартиру в старом фонде в спальном районе столицы. Ну, а большинству регионалов придется довольствоваться студией-новостройкой далеко за чертой МКАД».