ЖК "Квартал 29"

г. Мытищи. Скидки! Паркинг! Ипотека! Рассрочка!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК «Метрополия»

ЖК в районе м. Волгоградский пр-т. Широкий выбор планировок. Новый объем в продаже. Квартиры от 9,9 млн руб!

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Март побил все рекорды по объему выданных кредитов

Главные вкладки

Изображения

 Прошлый месяц побил все рекорды по объему выданных кредитов: 920,6 млрд. руб, - сообщает РБК со ссылкой на предварительные данные мониторинга рынка розничных и банковских услуг Frank RG. Такого роста спроса и объемов не наблюдалось с 2013 года. По аналитике Банка России, в марте относительные показатели кредитования выросли на 1,9%, в сравнение с февралем - прошлого года - 2019 год динамического прироста не показал ни разу. По мнению самих банков, увеличение объемов связано с ожиданием скачка кредитных ставок, галопирования безработицы и снижением курса рубля на международных рынках, а вследствие этого - корректирование инфляции и темпов роста ВВП в сравнении с прогнозируемыми. Свою лепту, в определенном смысле, внесла также паника и неопределенность, связанная с карантинными мерами по коронавирусу (COVID-19): уже в марте многим стало понятно, что избежать негативных последствий распространения болезни и жестких действий со стороны властей, не получится.
 С учетом стагнации малого и среднего бизнеса, частичной остановкой производства, ростом численности незанятого населения - аналитики считают, что возврат по розничным кредитам в апреле поставит антирекорд, который будет нарастать с течением времени.
 При установлении кредитных каникул, закреплением "налога на вклады", выпущенных кабинетом министров, - ликвидность и выручка многих банков начнет падать, что скажется на финансовом состоянии всей банковской системы. Напомним, что с обнародованием информации "о налоге с процентов с вкладов свыше 1 млн. руб в размере 15%" 25 марта, за 5 дней россияне вывели с депозитов 616 млрд. руб (2% от общего объема), что стало рекордом с 2008 года...
 Хотя Правительство РФ и устанавливает лимиты по размерам кредитов для получения кредитных каникул: для ИП - 300 тыс.руб, для физических лиц - 250 тыс.руб, для физлиц с лимитом кредитования - 100 тыс.руб, автокредита - 600 тыс.руб, ипотеки 1,5 млн.руб - эти меры явно не помогут избежать роста дебеторской задолженности в кредитных портфелях банков. Напомним, что 3 апреля, Президент РФ Владимир Путин, подписал закон о предоставлении гражданам, малому и среднему бизнесу права на кредитные каникулы при снижении доходов более чем на 30% на фоне кризиса и пандемии.