ЖК "Фестиваль Парк"

Квартиры бизнес-класса от 56 до 125м2. Зеленый район с парками и прудами. Закрытый двор. Рядом школы и детсады от 14,5 млн руб.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

ЖК "Румянцево-Парк"

м. Саларьево. Бизнес-класс. Ипотека 2,49% на весь срок для всех покупателей Д1 и Д2. Скидка до 8% на евротрешки.

Подробнее...

Проектная декларация на рекламируемом сайте

Cамая бюджетная московская недвижимость

Главные вкладки

Изображения

По данным Mirkvartir.ru, самая бюджетная московская недвижимость – это студии в старом жилом фонде, переделанные из квартир и нежилых помещений на первых этажах домов типовой застройки, расположенные в непрестижных районах. Например, самая дешевая студия, всего за 1,95 млн рублей, нашлась в районе Вешняки (ВАО) у самого МКАД. Это 13,5 кв. м на первом этаже панельной девятиэтажки. Помещение после ремонта, имеется новая сантехника. На равном удалении, около 20 минут пешком, – станции метро «Выхино», «Новогиреево», «Новокосино». 

Чуть дороже, 2,15 млн рублей, просят за 11-метровую студию в районе Нагатинский Затон (ЮАО). Микроквартире, которая также находится на первом этаже старой девятиэтажки, требуется ремонт, но зато до ближайшего метро «Коломенская» добираться вдвое быстрее.  

Далее идут новостройки Новой Москвы, где цены на малогабаритки стартуют от 3 млн рублей. Типичный пример: квартира-студия 28 кв. м без отделки на втором этаже четырехэтажного дома в ЖК «Марьино Град» (Филимонковское поселение, НАО). До ближайших станций метро («Саларьево», «Филатов луг», «Рассказовка») можно добраться на общественном транспорте. Стоимость – 3,1 млн рублей. 

Несколько дороже – в 3,6 млн рублей – обойдется студия 24 кв. м в уже заселенном доме в Некрасовке (ЮВАО). В квартире с современным ремонтом никто не жил. До метро – 15 минут пешком. 

Однокомнатные квартиры от 2,4 млн рублей 

Самая дешевая однокомнатная квартира Большой Москвы сто́ит дешевле многих студий, поскольку расположена в 60 км от МКАД в поселении Роговское (ТАО). За 39 кв. м в монолитно-кирпичном доме-новостройке просят 2,4 млн рублей. Помещение без отделки, выполнена разводка электричества, установлены розетки и выключатели.  

А в пределах МКАД самая дешевая «однушка» нашлась в Бирюлево Западном (ЮАО). 32,6 кв. м с кухней 6,7 кв. м на третьем этаже старой панельной девятиэтажки оцениваются в 5 млн рублей. Выбираться в город удобнее всего со станции «Бирюлево-Пассажирская» Павелецкого направления ж/д. 

Двухкомнатные квартиры от 5 млн рублей 

Наличие суммы в 5 млн рублей позволяет присмотреться и к квартире из двух комнат. Есть новостройки в Новой Москве, например, «двушка» площадью 61 кв. м в черновой отделке в новом кирпичном доме (поселение Сосенское, НАО).  

Вторичный рынок за 5 млн рублей предлагает 45 кв. м с кухней 6 кв. м на третьем этаже девятиэтажки в типичном спальном районе (район Вешняки, ВАО). Главное, что следует знать, – квартира реализуется с государственных торгов в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». 

Трехкомнатные квартиры от 5,2 млн рублей 

Если постараться, в Большой Москве можно найти и трехкомнатную квартиру практически по цене двухкомнатной. Например, «трешка»-новостройка в уже заселенном малоэтажном жилом комплексе (поселение Марушкинское, НАО) больше описанной выше «двушки» в Сосенском всего стоит 5,2 млн. Квартира предлагается без отделки. До метро «Саларьево» 15 минут транспортом. 

Очень похожая цена – 5,3 млн рублей – у вторичной «трешки» в Северном Тушино (СЗАО), площадь которой составляет 58,6 кв. м. Жилье расположено в 5 минутах ходьбы от метро «Планерная». Столь низкая для Москвы цена объясняется тем, что недвижимость продается с зарегистрированным пользователем, который проживает в квартире.